Перекрыт канал поставки наркотиков из России

24-01-2020

Сотрудники УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома и Ленинского РУВД при поддержке бойцов ОМОН днем 20 января задержали в Минске двоих неработающих 18-летних жителей Минской области, причастных к поставке наркотических средств и психотропных веществ на территорию нашей страны из России.

По информации оперативников, 17 января молодые люди привезли из Подмосковья в Минск крупную партию наркотиков, передвигаясь на попутках. В квартире одного из них милиционеры обнаружили и изъяли два свертка с порошком белого цвета и расфасованное вещество схожего происхождения общим весом около 720 гр. Также изъяты электронные весы, изолента и пакеты для фасовки.

Проведенная в ГКСЭ Республики Беларусь экспертиза показала, что представленные на изучение вещества содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество пара-метилэфедрон.

Установлено, что задержанные работали на один из интернет-магазинов по продаже наркотиков. Психотропы они реализовывали на территории Минска и Минского района через тайники с закладками. Для передвижения пользовались услугами такси.

Вырученные от продажи запрещенных веществ деньги фигуранты тратили на покупку дорогой одежды и аренду квартир с ежемесячной стоимостью около 1000 долларов США.

Правоохранители устанавливают все факты противоправной деятельности молодых людей.

Московским (г. Минска) РОСК их действиям дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

Источник: http://mvd.gov.by

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.