Житель столицы организовал дома помещение для выращивания наркосодержащих растений

12-02-2020

Правоохранителями Советского РУВД столицы задержаны 44-летний продавец и двое покупателей наркотиков.

Информацию о том, что ранее судимый 44-летний минчанин может быть причастен к выращиванию и сбыту наркосодержащих растений столичные оперативники получили в ходе комплекса оперативно- разыскных мероприятий.

В ходе проведения осмотра квартиры, в которой проживал 44-летний мужчина, правоохранителями были обнаружены и изъяты несколько пакетов с веществом растительного происхождения общей массой около 1,5 килограмма, трое электронных весов, коробка с семенами, бутылка и металлическая трубка с нагаром, полимерные пакеты с застежкой, таймер. Также в квартире у подозреваемого оперативники обнаружили горшки со следами почвы, удобрение и трансформатор. Установлено, что данные приспособления мужчина использовал для выращивания наркосодержащих растений.

Проведенная в ГКСЭ Республики Беларусь специальная экспертиза показала, что предоставленные на исследования вещества содержат в своем составе наркотическое средство – марихуану.

Накануне задержания 44-летнего подозреваемого оперативникам удалось установить, что к незаконной реализации наркотических средств также причастен и 33-летний неработающий житель столицы. Находясь в сговоре с 44-летним мужчиной, он приобретал у последнего наркотические средства, которые в последующем перепродавал своим знакомым. Одного из покупателей оперативники также задержали. При себе у 34-летнего мужчины было обнаружено около одного грамма марихуаны.

В настоящее время оперативниками Советского РУВД г. Минска проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Материалы проверки переданы в Советский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям мужчин дана правовая оценка.

Источник: http://mvd.gov.by

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.