Реабилитационный центр «12 РЕГИОН»

29-05-2020

Лечение зависимостей, будь то алкоголизм, наркомания, игромания – это долгий и сложный процесс. И здесь многое зависит от правильно и тщательно выбранного реабилитационного центра. Обращение в «Двенадцатый регион» – это возможность окончательно вернуться к нормальной счастливой жизни.

«Двенадцатый регион» – уникальный в своем роде реабилитационный центр, важнейшим принципом которого является мотивирование реабилитантов на их непосредственное активное участие в терапевтической программе. Благодаря работе наших специалистов у пациентов появляется личностная мотивация к выздоровлению. Ведь излечиться от алкоголизма и наркомании может только тот человек, который сам этого желает. Ещё одним немало важным принципом является строгая анонимность наших действий. Будьте уверены лечение в нашем реабилитационном центре, даст возможность соблюсти конфиденциальность так, что даже в среде сослуживцев, обширного круга приятелей, никто не будет знать о вашем пребывании в центре «12 регион».

В своей терапевтической деятельности наш центр опирается на принцип «Drug free» (Драг фри). Поэтому в лечении зависимости мы не прибегаем к фармакологическому лечению. Также, ключевым принципом выздоровления является принятие зависимым полной абстиненции.

Практикуемая в центре философия «Deutop» (Дейтоп) позволяет зависимому осознать, что жизнь его полностью подчинена алкоголю или наркотикам, что зависимость разрушает его тело, душу и жизнь в целом. Поэтому, в нашем реабилитационном центре мы учим своих подопечных нести ответственность за свои поступки перед собой и окружающими, познавать себя через других, быть самостоятельными, справляться с трудностями без наркотиков, выпивки и прочих веществ и действий, изменяющих состояние сознания.

«Двенадцатый регион» – это сообщество со своими правилами, дисциплиной и распорядком, где все участники вместе идут к одной общей цели – выздоровлению от недуга зависимости.

Следует помнить, что абсолютное избавление от недуга – задача сложная и требует времени. И здесь нельзя игнорировать психологическую составляющую. Психологи центра «12 регион» сопровождают пациентов на всем протяжении работы над собой.

Групповая терапия, индивидуальные консультации (в том числе для созависимых), а так же ежедневные обязанности, тренинги и индивидуальные задания, занятия физической культурой и творчеством позволяют сконцентрироваться на чем-то более значимом, необычном. Всё это вместе увеличивает вероятность успешного прохождения реабилитации, затем следует этап адаптации, который позволит вернуться к последующей трезвой и успешной жизни за пределами.
Мы создали специальные условия, где человека, обратившегося к нам за помощью, не мучают соблазны этого мира, поэтому на время своей реабилитации он находится в изоляции от привычной жизни и круга общения. Именно такое уединение дает реабилитанту возможность чувствовать себя в безопасности, восстановиться и бросить все силы на избавление от зависимости и затем успешно адаптироваться в обществе.

 

Источник: http://12region.by

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.