«Семейный бизнес». Правоохранители задержали двух братьев-наркоторговцев

10-07-2020

Сотрудники наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Октябрьского РУВД г. Минска с поличным задержали двух братьев, которые распространяли особо опасный наркотик.

По оперативной информации, молодые люди в январе текущего года устроились работать в интернет-магазин по продаже наркотиков. Приобретая крупные партии запрещенного вещества, братья расфасовывали их на мелкие дозы и распространяли на территории г. Минска. Закладки молодые люди делали преимущественно в лесных массивах столицы, после чего сообщали координаты спрятанного наркотика своим кураторам.

26-летнего и 24-летнего парней правоохранители задержали с поличным в подъезде дома, где они арендовали квартиру. При себе у жителей г. Мозыря сотрудники милиции обнаружили 96 свертков с порошкообразным веществом, содержащим в своем составе пара-метилэфедрон. Общий вес изъятого наркотика составил более 200 грамм.

Также по месту жительства правоохранители изъяли электронные весы, изоленту и фасовочные пакеты.

Со слов задержанных, таким незаконным способом они решили немного подзаработать. Установлено, что старший брат ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Материалы проверки переданы в Ленинский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям молодых людей дана правовая оценка.

Комментарий официального представителя ГУВД Мингорисполкома Натальи Ганусевич

Источник: http://mvd.gov.by

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.